Новости

Печеные мыши

gebackene-maeuse

Эти «мышки» обжариваются во фритюре, именно поэтому для их приготовления нужно много растительного масла. Они очень вкусные, почти такие же вкусные как баурсаки. Порадуйте близких!

4 шт Яйца
1.25 литра Масло
500 гр Мука, гладкая
250 мл Молоко
60 гр мягкое сливочное масло
55 гр Мелкокристаллический сахар
30 гр Дрожжи сырые (можно соду)
1 штука Лимон
  1. Сначала нагрейте около трети молока, чтобы оно было теплым, насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней впадину. Положите дрожжи и добавьте молоко со столовой ложкой сахара, смешайте. Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут.
  2. Теперь подогрейте оставшееся молоко и добавьте в тесто яйца, масло (в хлопьях), лимон, щепотку соли и оставшийся сахар. Теперь замесите ингредиенты в гладкое тесто и дайте подойти  30-40 минут.
  3. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде, с помощью чайной ложки набирайте понемногу теста, кладите  его в жир. Порционно обжарьте 8-10 мышей до золотистого цвета, это займет около 3 минут. Выкладывайте мышей на бумагу, чтобы стекало лишнее масло, посыпьте сахарной пудрой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics