Новости

Пересмотрите свой рацион в этом году

Чаще всего, мы питаемся однообразно. С детства привыкаем ко вкусу разных продуктов и блюд и всю свою жизнь ищем эти родные сердцу вкусы, пытаемся их воспроизвести. Попробуйте отойти от своих привычек в этом году в пользу оздоровления. Хотя бы, в качестве эксперимента. Например, в следующий закуп, в список продуктов включите в два раза больше свеклы, моркови, капусты.

thumb_20462_news_main

Отворите свеклу и морковь, а еще лучше запечь овощи, подавайте на стол, как гарнир или салат. Даже те, кто свеклу не любит уплетает салат из нарезанными кубиками отварной свеклы с солеными огурцами. Можно добавить каплю майонеза или сметаны. К этому салату даже приправы не нужны. Бутерброды, по вкусу похожие на популярный салат «Селедка под шубой» готовятся за пять минут. Свекла в них — основной ингредиент.

Из капусты и моркови салат можно приготовить за пять минут. Нашинкуйте, добавьте каплю растительного масла, уксуса, чеснок по вкусу, соль и сахар.

Когда пойдете к мясному прилавку, постарайтесь отойти от стереотипов и купить вместо жирного куска мяса, субпродукты — печень, желудки, сердца. Не любят дети? Возможно, вы не знаете хорошего рецепта. Приготовьте свежину. Рецепт проще не придумаешь, а результат — не оттянешь за уши всю семью. Вот как готовится она на примере куриных потрохов:

serdce1

Возьмите в равных долях сердца, желудки, грудку, печень. Все мелко порежьте. В раскаленном масле начинайте жарить желудки, за ними (через 15 минут примерно), бросайте сердца, потом грудки и печень. На медленном огне жарьте до тех пор, пока не будет жидкости, чтобы мясо начало подрумяниваться и только в этот момент добавляйте соль, красный и черный перец. 

К слову…

Чаще всего дети не любят печень, а желудки любят. Не любят сердца из-за запаха и вкуса жира на них. Но ведь жир можно срезать!В целом субпродукты у нас привыкли оценивать ниже, чем собственно мясо, состоящее из мышечной, жировой и соединительной ткани, но субпродукты тоже являются мясом – а что же они такое? Калорийность у них обычно ниже, а витаминов и минералов в них даже больше, чем в мясной вырезке.

Покупайте ребра с мясом. Блюда из них получаются ароматными и очень вкусными. Их можно тушить с овощами, жарить на гриле.

Купите на этот раз много яблок и творогу. Вы, возможно, не знали, но после запекания яблок в духовке, они становятся в два раза слаще, чем были свежими. А значит, в качестве десерта — это отличный вариант. Можно запекать с медом. Можно вынув сердцевину наполнить их творогом. А помните, фильм про участкового Анискина? Он пил чай, закусывая его нарезанными свежими яблочками и в чашечку с чаем добавлял кусочек яблока для аромата.

632371_900

Купите вместо риса, больше гречки, перловки или ячневой крупы. Не забывайте про горох, фасоль, специи. Помните, что ваши пищевые привычки  — это ваше здоровье и настроение!

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics