Новости

Пикантный шашлычок с овощами на сковороде

shashlichok_na_skovorode-134818Не у каждого есть возможность выехать на пикник и приготовить шашлык на мангале под костром. Предлагаем вам альтернативный вариант — шашлычки на деревянных шпажках, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. Сделаем из курицы. Для того, чтобы шашлык был сочным, купите не грудки, а мясо с бедра. Если в вашем городе оно не продается уже отделенное от кости, отделите сами.Весь жир не срезайте, а вот кожу можно убрать. Итак…

Куриное филе вымыть, порезать средними кусочками. Сложить в маринад, хорошо перемешать. Оставить мариноваться.

Маринад. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Добавить молотый тмин, карри, сладкую паприку, красный молотый перец и соль.

Овощи порезать небольшими квадратиками, у помидоров удалить семена.

Мясо нанизать на деревянные шампуры вперемежку с овощами. Курицу на шампурах смазать растопленным сливочным маслом.

Обжаривать шашлычки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны до красивой румяной корочки, потом с другой – по 4-5 минут с каждой стороны.

Мариновать шашлык можно по разному. Ранее, в статье «5 маринадов для шашлыка» мы писали о том, как можно мариновать говядину, курицу, свинину. Возможно, вам пригодится рецепт очень вкусного горчичного маринада, о котором можно прочитать здесь. К слову, нужно уметь умело сочетать с шашлыком гарнир. Что подавать к мясу читайте здесь.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics