Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для бисквитного теста: Яйца
шт
3
3
Сахар
гр
90
90
Мука
гр
75
75
Крахмал
гр
15
15
Для крема: Масло сливочное размягченное
гр
125
125
Сахарная пудра
гр
65
65
Сгущенка
гр
50
50
Ванильный сахар
пакетик
размелить
в пудру
Ром
ст.л.
1
1
Коньяк
ст.л.
1
1
Для украшения: Сахарная пудра
-
-
-
Какао-порошок
-
-
-
Способ приготовления
На 10 штук // Подготовка: 1 день // Приготовление: 15 минут
- Разогрейте духовку до 200°С. Для теста взбейте желтки с половиной сахара и крахмалом. Отдельно взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше. Смешайте белки и желтки в однородную массу. Всыпьте муку, перемешайте. Вылейте тесто на противень, размажьте и выпекайте 15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке.
- Приготовьте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в кондитерский мешок для украшения.
- В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.
- Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
- Палочкой (или карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из мешка в виде ростков. При желании вы можете украсить пирожные и из кондитерского мешка с фигурной насадкой.