Пицца-лепешка с кусочками яблок, рукколой и орехом-пеканом
Добавив несколько умных улучшений, любой человек может заменить эту жирную кучу теста и мяса легким и вкусным пирогом. Получите здоровую дозу витамина K и антиоксидантов, добавив рукколу и яблоки, а также сделайте текстуру пиццы хрустящей с помощью ореха-пекана.
Ингредиенты:
1 лаваш
3 чашки тонко нарезанного яблока фудзи (около 8 унций)
1 стакан (4 унции) измельченного сыра фета
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 половина ч. л. меда
2 чашки маленькой рукколы
3 ст. л. рубленого поджаренного ореха-пекана
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 450 °F. Поместите лепешку на противень, покрытый кулинарным спреем — маслом.
- Равномерно выложите ломтики яблока на лепешку и сверху посыпьте сыром. Равномерно посыпьте сыр тимьяном.
- Выпекайте при 450 °F в течение 8 минут или пока сыр не станет коричневым.
- Смешайте масло, горчицу, лимон и мед в миске среднего размере и перемешайте венчиком.
- Добавьте рукколу, аккуратно положив ее в миску для полного покрытия поверхности. Равномерно посыпьте пиццу орехом-пеканом и сверху залейте смесью с рукколой. Разрежьте пиццу на 6 клинообразных кусков.