Новости

Почему пельмени всплывают?

002

Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух и газы (в частности, углекислоту), а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть. Если же остудить пельмень вместе с бульоном, газы снова растворятся и пельмень утонет. Удержанию газов способствует и оболочка из теста, но ее наличие не так важно: мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Читайте на нашем сайте: 

Как приготовить жареные пельмени

Рыбные пельмени

Как красиво сложить тесто у пельменей и мант

Пельмени по-домашнему

Пельмешки с маринованными грибами и другими вкусными начинками

Диетолог Ковальков о калориях из пельменей

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics