Алкогольные

Портер

Портер тип пива темного цвета. История и развитие стаута и портера взаимосвязаны. Название было впервые использовано в 18-м веке, и произошло от популярной улицы и реки носильщиков Лондона. Его, как правило, варят с темным солодом. Название «Стаут» для темного пива, как полагают, произошло потому крепкий портер назывался «Дополнительный Портер» или «Двойной Портер» и «Стаут Портер». Термин «Стаут Портер» позже будет сокращен до просто «Стаут». Например, Guinness Extra Stout изначально назывался  «Extra Superior Porter» и был переименован в Extra Stout в 1840 году.

История

Ранняя

В 1802 году писатель по имени Джон Фелтем написал версию истории портера, которая была использована в качестве основы для большинства работ, посвященных этой теме. Однако, очень мало из того что написал Фелтем основывается на фактах. Его рассказ основан на письме Овадия (который работал на протяжении десятилетий в торговле пивом в Лондоне) в 1760-х гг. К сожалению, Фелтем неправильно понял некоторые части текста, в основном из-за его незнания пивоваренной терминологии восемнадцатого века. Фелтем утверждал, что в 18 веке в Лондоне популярным был напиток под названием «три нити», состоящий на треть из эля, пива и двухпенсовика. О 1730ом, Фелтем написал, пивовар по имени Харвуд создал пиво «три нити» которое стало известно как «Портер».

Портер на самом деле упоминается еще в 1721 году, но ни один писатель до Фелтема, не написал что это он был сделан для репликации «трех нитей». Портер был первым пивом которое выдерживали на заводе и отправляли в магазины в состоянии, пригодном для питья. Это было первое пиво, которое могло быть произведено в промышленном масштабе.

Ранние Лондонские портеры были слишком крепкими по современным стандартам. Ранние испытания ареометром в 1770-х годах записали крепость портера 1,071 ° и 6,6% алкоголя. Увеличение налогообложения во время наполеоновских войн толкнули его крепость вниз примерно до 1,055 °, он оставался таким до конца 19 века. Огромная популярность побудила пивоваров производить портер в широком спектре. Это началось со Стаут Портера крепостью около 1,066 °, Двойным Стаут Портером (таким, как Guinness) на 1,072 °, Тройным Стаут Портером на 1,078 ° и Императорским Стаут Портером на 1,095 ° и более. В 19-ом веке британские пивовары, продолжили использовать «Портер» как общий термин для Стаута.

Сегодня

Многие пивоваренные заводы производят портер в широком диапазоне сортов, включая, в состав но не ограничиваясь тыкву, мед, ваниль, шоколад и бурбон. Производство портера продолжает традиции «старения» в бочках, и использование «бурбоновых» бочек не является редкостью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics