Разнообразить постное меню необходимо, поэтому предлагаем вам необычный рецепт постных голубцов. Поверьте, не разочаруетесь!
Ингредиенты:
— 8-10 верхних капустных листьев
— 3 крупных картофелины
— 1 луковица
— 2-3 пера зеленого лука
— 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (по желанию)
— 2 ст.л. растительного масла
— 2-3 лавровых листа
— соль
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать жесткие жилки листа.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук, нарезанную зелень.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.
разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем голубцы. Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлить ещё.