Национальное румынское блюдо — Praz pane. Готовится легко и очень быстро!
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 30 мин.
— Время приготовления: 10 мин.
— Готово через: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 кусочка лука-порея
2) 100 мл масла
Для теста
1) 100 г муки
2) 1 яйцо
3) 50 мл молока
4) 2 столовые ложки тертого сыра
5) 1 чайная ложка масла
6) соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками и отварить 10 минут в воде с щепоткой соли. Затем дайте ему хорошо стечь.
2. Смешайте муку, яйцо и молоко, как тесто для блинов, добавьте чайную ложку масла, сыра и перца.
3. На сковороде нагрейте масло, нарежьте лук-порей на более мелкие кусочки и обжарьте в тесте. Вынуть на бумажные полотенца и подать к столу в чистом виде или как гарнир.
Подготовлено специально для cooks.kz