Простой и очень вкусный десерт, на скорую руку.
Не приторный, с кислинкой, прекрасно подходит для завтраков, полдников и ли ужина. Можно готовить из свежих ягод, а можно из замороженных.
Для ягодной начинки:
500 гр вишни без косточки
100-150 г клюквы
100 г. сахара
3-5 ст. л кирша
Поставить на слабый огонь и проварить минут 15-20. Ягоды станут мягкими и выделят много сока.Часть сока я отобрала.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по ним ягоды.
Разогреваем духовку до 180 С.
Делаем тесто.
3 яйца
150 г сахара
75 г муки
75 г кукурузного крахмала
ваниль
щепотка соли
Как готовить:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену, частями подсыпая сахар.
Добавить не выключая миксер желтки, по одному.
2. Добавить ванильный экстракт и просеять в яичную массу муку с крахмалом, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выложить по тесто поверх ягод.
У меня получилось 4 формочки с вишнево-клюквенным наполнителем и две сделала с яблочно-черничным, т.к теста на 6 форм.
Выпекать минут 25-30, до золотистой шапки.
Присыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся! Можно подлить оставшийся соус, который остался от ягод.