Шарики из попкорна с маршмеллоу
Вам понадобится:
Зерна кукурузы для приготовления попкорна 1 стакан
Подсолнечное масло 1/4 стакана
Соль 1/3 чайной ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Зефир маршмеллоу (белый) 1,5 стакана (90 грамм)
Способ приготовления:
1. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло. Бросить пару зерен кукурузы и подождать пока они раскроются под крышкой (меньше минуты). Вытащить раскрывшиеся зерна, добавить соль, зерна кукурузы, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня через 20-30 минут. За это время все зерна должны раскрыться. Высыпать в отдельную глубокую посуду готовый попкорн. Можно так же использовать уже готовый, купленный заранее, попкорн.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу и постоянно помешивать на медленном огне до получения однородной густой массы в течение 3-5 минут. Переложить горячую массу маршмеллоу в посуду к попкорну и хорошо перемешать. Из полученной массы маршмеллоу и попкорна сформировать произвольные шарики и выложить на тарелку. Дать 10 — 15 минут остыть.
3. Подавать шарики как сладкую закуску к столу или во время легкого перекуса с чаем и кофе.