Focaccia — это выпечка итальянского происхождения. Она подается как закуска и содержит оливковое масло и зелень.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 1570 мин.
— Время приготовления: 20 мин.
— Готово через: 1590 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 530 г муки
2) 360 г воды
3) 10 г соли
4) 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих дрожжей
5) 40 г оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте в миске все ингредиенты (кроме масла).
2. Добавляйте масло постепенно, только после того, как тесто застынет. Месить до получения однородного теста.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа.
4. В день, когда мы хотим приготовить фокаччу, выложите тесто на противень и разложите его.
5. Дать тесту постоять 2–3 часа. Оно будет готово когда увеличится в объеме и образует пузырьки воздуха.
6. По прошествии времени немного сбрызните тесто оливковым маслом и сделайте пальцами несколько отверстий. В эти ямки можно положить розмарин, оливки, помидоры черри или каперсы.
7. Выпекать фокаччу при 220 градусах Цельсия до золотистого цвета.
Подготовлено специально для cooks.kz