Простой рецепт фокаччи

Focaccia это выпечка итальянского происхождения. Она подается как закуска и содержит оливковое масло и зелень.

focaccia

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время на подготовку: 1570 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готово через: 1590 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 530 г муки

2) 360 г воды

3) 10 г соли

4) 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих дрожжей

5) 40 г оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте в миске все ингредиенты (кроме масла).

2. Добавляйте масло постепенно, только после того, как тесто застынет. Месить до получения однородного теста.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа.

4. В день, когда мы хотим приготовить фокаччу, выложите тесто на противень и разложите его.

5. Дать тесту постоять 2–3 часа. Оно будет готово когда увеличится в объеме и образует пузырьки воздуха.

6. По прошествии времени немного сбрызните тесто оливковым маслом и сделайте пальцами несколько отверстий. В эти ямки можно положить розмарин, оливки, помидоры черри или каперсы.

7. Выпекать фокаччу при 220 градусах Цельсия до золотистого цвета.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.