Пять рецептов из баклажанов, о которых вы еще не слышали

1256828666_bak2jpgСалат из жареных баклажанов с картофелем

3 средних баклажана,

2 яйца, 

2 помидора, 

пучок кинзы или петрушки,

3 зубчика чеснока, 

1 картофелина, 

растительное масло (для обжаривания), 

соль и черный перец, 

оливковое масло.

Баклажаны нарезать соломкой толщиной не более 1 см. Посолить, сложить в миску и, накрыв полотенцем, дать постоять 20-30 мин. Слить образовавшийся сок. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца отварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Поместить все ингредиенты в большую миску. Картофель засыпать последним. Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат из курицы с кускусом и овощами

200 г куриного филе, 

1 желтый перец, 

2 ст. л. рубленой петрушки,

200 г консервированной кукурузы, 

веточка мяты, 

200 г кускуса, 

3 ст. л. оливкового масла, 

600 мл овощного бульона,

1 баклажан, 

3 ч. л. виноградного уксуса.

Сварить кускус, насыпать в миску, залить кипящим бульоном и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 мин., пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

100 г полутвердого сыра, images (3)

1 батон-багет, 

2 помидора,

2 яйца, 

1 баклажан, 

по 4 веточки петрушки и укропа, 

растительное масло, 

соль по вкусу.

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп-пюре из тыквы и баклажанов

200 г картофеля, 

по 1 моркови и луковице, 

200 г тыквы, 

2-3 баклажана, 

2 помидора,

1 перец, 

2 зуб. чеснока, 

2 ст. л. оливкового масла, 

1,5 л овощного бульона, 

100 мл сливок, 

свежая зелень,

соль, перец.

. Тыкву, морковь, баклажаны (если они горчат, их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой), картофель и перец порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Затем добавить овощи и готовить еще 5 мин. Влить овощной бульон и готовить на среднем огне до мягкости овощей 20-25 мин. Помидоры порезать кубиками и добавить в суп. Готовить еще пару минут и снять с огня. Блендером перетереть суп в пюре. Влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть суп на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром.

Пицца с баклажанами и сыром Джюгасскачанные файлы (1)

Для теста: 



250 мл теплой воды, 

50 мл оливкового масла, 

2 ч. л. соли, 

1 ч. л. сахара, 

1 ч. л. сухих дрожжей, 

500 г муки. 

Для начинки: 

1 баклажан, 

3-4 помидора, 

80 г моцареллы, 

50-60 г сыра Джюгас, 

1-2 копченые колбаски, 

базилик, 

орегано,

соль.

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить в теплое место на час. Баклажаны порезать кубиками, посолить. Оставить на 15 мин. Затем слить воду, обжарить баклажаны. Снять с 2 помидоров шкуру, обдав и кипятком, перетереть вилкой. Добавить в баклажаны протертые помидоры, базилик, орегано. Раскатать тесто, выложить баклажаны, порезанные колбаски. Кружочки оставшихся помидоров, порезанную моцареллу, натертый сыр Джюгас. Выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 мин.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.