Мы уже писали про Полла Голливуда и его дело жизни. Всемирно известный пекарь ведет шоу на английском и американском телевидении и делится рецептами и советами. Вот последние записи в его блоге.
«Предлагаю некоторые мои лучшие советы, которые обеспечат вам успех в выпечке.
Зажигалка для корок
Для лучшей корочки, разогрейте духовку примерно до 220°C/425°F и оставьте лоток для запекания в нижней части печи для разогрева. Когда духовка достигнет нужной температуры и вы поставите хлеб в печь, заполните лоток холодной водой. Это создаст паровую баню в духовке, которая поможет хлебу иметь более ровную и плотную корочку и предотвращает разрывы теста.
Хорошо ли замешено ваше тесто?
Чтобы проверить, кладем кусочек теста между ладонями и тянем. Он должен растягиваться примерно до 20 см без разрыва.
Хрустящие корочки
Чтобы корочка хрустела, посыпьте тесто сверху самой мелкой манной мукой, тонким слоем.
Липко-ручной синдром
Используйте масло, а не муку для покрытия стола во время замеса, так как масло не будет менять тесто по консистенции и предотвратит «синдром липких рук».
Теплое молоко
При добавлении молока в тесто, убедитесь, что вы его немного подогрели. Дело в том, что холодный жир в молоке может немного замедлить действие дрожжей.
Разделите соль и дрожжи
При смешивании ингредиентов во время приготовления хлеба, я всегда добавляю соль и дрожжи в разные стороны чаши, так как соль может убить дрожжи.
Мы продолжаем следить за блогом Полла Голливуда и передавать его советы вам, уважаемые читатели cooks.kz. Оставайтесь с нами!
Специально для cooks.kz