Для идеальной выпечки хлеба нужно не забыть

Мы уже писали про Полла Голливуда и его дело жизни. Всемирно известный пекарь ведет шоу на английском и американском телевидении и делится рецептами и советами. Вот последние записи в его блоге.

IMG_4988

Предлагаю некоторые мои лучшие советы, которые обеспечат вам успех в выпечке.

Зажигалка для корок

Для лучшей корочки, разогрейте духовку примерно до 220°C/425°F и оставьте лоток для запекания в нижней части печи для разогрева. Когда духовка достигнет нужной температуры и вы поставите хлеб в печь, заполните лоток холодной водой. Это создаст паровую баню в духовке, которая поможет хлебу иметь более ровную и плотную корочку и предотвращает разрывы теста.

Хорошо ли замешено ваше тесто?

Чтобы проверить, кладем кусочек теста между ладонями и тянем. Он должен  растягиваться примерно до 20 см без разрыва.

Хрустящие корочки

Чтобы корочка хрустела, посыпьте тесто сверху самой мелкой манной мукой, тонким слоем.

Липко-ручной синдром

Используйте масло, а не муку для покрытия стола во время замеса, так как масло не будет менять тесто по консистенции и предотвратит синдром липких рук.

Теплое молоко

При добавлении молока в тесто, убедитесь, что вы его немного подогрели. Дело в том, что холодный жир в молоке  может немного замедлить действие дрожжей.

Разделите соль и дрожжи

При смешивании ингредиентов во время приготовления хлеба, я всегда добавляю соль и дрожжи в разные стороны чаши, так как соль может убить дрожжи.

Мы продолжаем следить за блогом Полла Голливуда и передавать его советы вам, уважаемые читатели cooks.kz. Оставайтесь с нами!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.