Рецепт дня: пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо румынской кухни, которое как нельзя лучше впишется в меню вегана, ведь в фасоли много белка!

k-1400-00

Ингредиенты: 

Фасоль — 250 г 

Морковь (небольшая) — 1 шт 

Лук репчатый — 1 шт 

Лист лавровый — 1 шт 

Сок лимонный — 50 мл 

Перец белый — 1/4 ч. л. 

Чеснок — 2 зуб. 

Масло растительное — 3 ст. л. 

Соль (по вкусу) 

Петрушка — 1 ст. л. 

Заправка: 

Лук репчатый — 200 г 

Масло растительное — 75 мл 

Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности. 

2. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре. 

3. Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать. 

4. Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать. 

5. Пюре полить заправкой и присыпать зеленью, сервировать дольками свежего помидора. 

Приятного аппетита! 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.