Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо румынской кухни, которое как нельзя лучше впишется в меню вегана, ведь в фасоли много белка!
Ингредиенты:
Фасоль — 250 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сок лимонный — 50 мл
Перец белый — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Петрушка — 1 ст. л.
Заправка:
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.
2. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.
3. Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
4. Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
5. Пюре полить заправкой и присыпать зеленью, сервировать дольками свежего помидора.
Приятного аппетита!