Знали ли вы, что жители прибрежных районов Азовского моря называют судак — «суда»? Рыбаки признали его самой глупой и спокойной рыбой на планете. Но всё же, по сей день судак принадлежит к разновидностям ценных рыб. Ведь в царские времена ни одно пиршество не обходилось без этой рыбы. Корреспондент Cooks.kz отправился в «My Café» разузнать настоящий рецепт.
В прошлые выходные в My Café су-шеф Алмаз Алиевич поделился рецептом по приготовлению судака под хрустящей корочкой. Он рассказал о нюансах приготовления соуса и ингредиентов, также поделился советами с любителями побаловать себя вкусненьким.
Атмосфера в кафе так и располагает продегустировать что-нибудь из основных горячих блюд, особенно здешним посетителям полюбилась по вкусу рыба. Уютная обстановка, приглушённый свет, приятная музыка все вышеперечисленные пункты создают хорошее настроение и аппетит. Су-шеф начал с приготовления рабочего места, надев всю необходимую экипировку и перчатки начал разъяснять что к чему.
Приготовление хрустящего судака состоит из нескольких этапов:
- Разделываем рыбу на части, чтоб получилось филе.
- Солим и избавляемся от косточек.
- Подготавливаем чугунную сковороду, разогрев до нужной температуры кладём рыбу и обжариваем до хрустящей корочки минут 8-9.
Готовим соус гарнир, для этого нам понадобится корень сельдерея, он чаще используется в блюдах в качестве аккомпанемента, как дополнение привкуса к блюду. Так как он имеет выраженный аромат его потребуется совсем немного. Можно заметить что, в виде пюре вкус становится мягким за счёт сливочного соуса, также этот ингредиент содержит незначительное количество калорий, его часто советуют диетологи.
Приготовление соуса из сельдерея и сливок:
- Вымыть сельдерей и очистить.
- Сложить в подходящую кастрюлю.
- Добавить воды, довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой, занимает около 20 минут.
- Слить воду, в готовую массу пюре добавить тёплые сливки и соль, тщательно обработать в блендере, консистенция больше должна походить на густую.
- Добавляем рыбную приправу «Дашида», (дасида- корейская приправа).
- Подаётся с припущенным шпинатом и зеленью.
Приготовление шпината:
- В сотейнике разогрев масло на среднем огне, добавить нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать шпинат и выложить в сотейник накрыть крышкой и готово, держать под крышкой пока листья не станут мягкими.
«Таким образом с рецептом справится любая хозяйка, главное готовить с любовью» — поделился Алмаз Алиевич.
Гости кафе иногда любят наблюдать затем как готовится их блюдо, чтоб в дальнейшем приблизительно повторить кулинарный лайфхак в домашних условиях.
Спасибо су-шефу Алмазу Алиевичу за подробно описанный рецепт по приготовлению «Судака под хрустящей корочкой»!