Вы женитесь либо планируете это сделать? Поздравляем! Я уверен, вы понимаете что будете нести ответственность по крайней мере, за половину блюд которую вы и ваш любимый человек будете есть! Не говоря уже о будущих детях, друзьях и членах семьи.
Некоторое время назад меня спросили: сколько и какие рецепты блюд должны знать жених или невеста? Я немного поразмыслив решил выбрать лучшие из них, у меня получилась своеобразная десятка рецептов которые должен знать каждый/каждая вступающий в брак.
Готовка — это искусство. Это действительно может быть одной из самых полезных и удовлетворяющих вещей, которые вы когда-либо пережили. Так же, как и большинство вещей, люди которые хотят стать хорошими поварами имеют все шансы сделать это. Есть древняя китайская пословица, которая гласит: «Единственная разница между хорошей хозяйкой и плохой, один час в день.» Я взял на себя смелость изменить пословицу «Единственная разница между хорошим поваром и плохим один час в день.» Если ваша мечта стать великим поваром, посвятите ей хотя бы один час в день, чтобы оттачивая свои навыки, заработать полосы на Ваш фартук!
Несколько вещей которые вы должны запомнить:
Никогда не покидайте кухню, когда вы печете печенья или бисквиты. Я бы вообще не советовал уходить из кухни во время приготовления пищи, но когда это что-то вроде печенья или бисквитов, такое гуляние, как правило, приводит к неприятным последствиям. Они только и ищат причину, чтобы подгореть.
При покупки поваренных книг, ищите книжные магазины которые продают б/у книги — или пользуйтесь интернет-аукционами вроде Amazon.com. Поваренные книги, которые были написаны в 70-х и 80-е годы были одними из лучших. Вы легко найдете все нужные ингредиенты, раньше не было экзотических товаров.
Перейдем к 10-ти рецептам:
Завтрак:
1. Французский тост и блины. Ничто не произведет на него или нее такого впечатления как высокая, теплая горка вкусных блинов с плавленым маслом по сторонам.
2. Блюда из яиц: яичница, жареные или вареные яйца. Примичание: при приготовлении яиц, удалите их из сковородки, незадолго до полной готовности. Они продолжают готовится и после того, как они удалены из воды.
3. Печенье с пахтой. Пахта делает рецепт намного лучше. Наличие пахты улучшает вкус в десять раз.
4. Кофе. Вы обязательно должны уметь готовить отличное кофе. Экспериментируйте, пробуйте различные бобы и всегда, всегда размалывайте кофе. Вы можете купить кофейный блендер за $ 20, и это будет самая рациональная трата 20-ти долларов которые вы когда-нибудь сделаете.
Обед:
5. Гамбургер и его двоюродный брат, чизбургер. Я открою вам семейную тайну, немного чеснока и соли создают разницу между: «Дорогая, это хорошо» и «Вау! Я никогда не пробывал ничего подобного!»
6. Хоть один рецепт домашнего супа должен знать каждый! Конечно красные и белые банки супа быстрого приготовления являются очень удобным, но, будучи в состоянии сделать вкусный картофельный или овощной суп, будет вам огромным козырем в «фартуке».
Ужин:
7. Жареная курица. Вернемся к пахте на минуту, маринуйте вашего цыпленка в пахте (в холодильнике) примерно за час до жарки, это делает мясо сочным, и более мягким.
8. Картофельное пюре. Никогда не при каких обстоятельствах не используйте картофельное пюре быстрого приготовления! В магазине даже не смотрите в их сторону. Готовьте Ваш картофель с молоком, маслом и …. тссс, другая семейная тайна — сметаной.
9. Булочки. Хорошо, я признаю, их не так — то просто приготовить, как остальные 10 продуктов о которых говорилось ранее. Очень сложно выдержать правильную температуру, стоит буквально чуть-чуть передержать их в духовке и все ваши усилия окажутся напрасными.
10. Шоколадные печенья, яблочный пирог и любимый торт Вашей возлюбленной. Станьте мастером десертов и даже тогда, когда основная еда не на высоте, последнее, что человек ест, в конце концов, это то что он будет помнить. Вы знаете, все хорошо, что хорошо кончается.
http://www.articlesfactory.com
Перевод Айнанов Ернар