Быстрая сладкая выпечка — палочка выручалочка для любой хозяйки, а также для студентов, ведь быстрая выпечка предполагает минимальный набор ингредиентов. Поэтому, дорогие мамочки, бабушки, если вам что-то приглянулось в этих рецептах, отправьте внуку или внучке.
Ароматный апельсиновый
- 3 Яйца
- 1 апельсин
- 200 граммов сливочного масла (мягкого)
- 250 граммов сахара
- 200 граммов муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Смазка для формы
- Апельсиновый сок (для заполнения)
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для опыления)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разогреть духовку до 200 градусов, циркуляционный воздух-180 градусов, газовая — 4-ый уровень.
-
Желтки отделить от белков. Апельсин промыть горячей водой, обсушить и тонко протереть цедру, отжать сок из мякоти. Взбить яичные желтки, масло и 200 г сахара вручную не менее 5 минут.
-
Смешайте апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки и соль до твердого яичного снега и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму (Ø 26 см) и выпекать в духовке около 30-35 минут до светло-коричневого цвета. Если торт становится слишком темным, накройте бумагой для выпечки через 20 минут. Между тем, выжатый апельсиновый сок доведите до 100 мл при помощи воды и варите с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится.
-
В нескольких местах проткните горячий пирог деревянным шампуром, равномерно распределите апельсиновый сок на пироге и дайте ему пропитаться. Дайте пирогу остыть полностью. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ МЫ ОПУБЛИКУЕМ РЕЦЕПТА САМОГО ПРОСТОГО И ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТАПодготовлено специально для cooks.kz