Рийет — особенно распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой.
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно — нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
Шаг 2
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
Шаг 3
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
Шаг 4
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.