Рогалики из творожного теста — очень вкусное и простое в исполнении лакомство, которое получается рассыпчатым благодаря дуэту творога и сливочного масла. И их нельзя заменить «творожным продуктом» и «спредом».
Рецепт тающих во рту творожных рогаликов, которые не раз тебя порадуют своим вкусом этой осенью и зимой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
щепотка сахара
1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В муку добавь творог и нарезанное кубиками масло. Ингредиенты необходимо быстро порубить до образования крошки.
2. Затем добавь к массе желток и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники. Присыпь их сахаром и корицей и заверни их них рогалики.
4. Уложи рогалики на противень и поставь их в морозильную камеру на 25–30 минут. Затем достань и выпекай 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовление этих рогаликов из творожного теста не потребует больших затрат времени и денег, но десерт соблазнит тебя своим вкусом.