Новости

Русский стиль: гречневые блинчики

гречневык блины

Гречневые блинчики сейчас пекут себе приверженцы здорового образа жизни. Чаще всего, на антипригарных сковородках, без добавления в тесто масла. Этот альтернативный вариант имеет право на существование, но куда  приятнее и вкуснее съесть блинчики по обычному рецепту — традиционному. 

Гречневые блины любят самую разную начинку — от мясной, грибной, икорной, до сладкой. Ну, давайте приготовим! Разнообразим ваш рацион. Можете смолоть муку из гречки самостоятельно, можете купить готовую.

Блины: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука гречишная — 100 гр
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Теплое молоко — 375 мл
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
  5. В конце положите растительное масло.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Гречишные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 0,5 стакана
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное
  1. Взбейте яйца до пены.
  2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
  3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
  4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире — этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics