Красота на картинке поэтично называется «Рыба в форме льва с золотыми волосами». Это традиционное блюдо города Шицзячжуан, столицы провинции Хэбэй. Изготавливается красота следующим ювелирным способом:
В противовес этому сложному способу, показываю максимально простой, который, на мой взгляд, вполне может быть применен и в русской кухне. Итак, рыба-павлин. Рыбу резать со спины, брюшко мягкое, именно оно позволит выгнуть заготовку в виде хвоста. Китайцы любят овощи очень сильно аль-денте, поэтому, исходя из личных предпочтений, морковь можно взять предварительно термообработанную.
Если кто-то еще не видел, хочу привлечь внимание к китайскому документальному сериалу «A Bite Of China». Первый сезон вышел в 2012 году на китайском телевидении. Очевидцы рассказывают, что улицы вымирали, как в СССР при премьерном показе «17 мгновений весны». Сейчас отснято два сезона по 7 серий. К сожалению, русской версии нет, только английский дубляж. Пока посмотрела не все серии, но могу сказать, что операторская работа – великолепна, рецептов «сколько вешать в граммах» нет, но показаны процессы приготовления, много познавательной информации «как добывают еду» — рыбалка на ходулях или добыча корня лотоса. Полезная просветительская вещь со всех сторон. Сериал есть на ютубе.
К третьей серии у меня возникли вопросы, кои и спешу задать единочаятелям (с, Хольм ван За́йчик )