Блюда из морепродуктов

Рыба в сырной корочке

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Рыба (семга или форель)
гр
600
600
Сыр твердый
гр
150
150
Масло топленое
гр
100
100
Яйц
шт
3
3
Мука
ст
1/2
1/2
Соус соевый
ч.л
1
1
Лимон
шт
1
1
перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа, шпинат, репчатый лук
-
-
-
Куриный бульон
ст
1/2
1/2

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Выдержать 30 минут в холодильнике.
Сыр натереть на мелкой терке, взбить вместе с яйцами.
Рыбу обвалять в муке, смочить сырно-яичной смесью. Жарить на масле до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Подать с ломтиком лимона, зеленью и рассыпчатым рисом.
Для соуса репчатый лук нашинковать, шпинат нарвать руками и спассеровать до готовности. Смесь взбить в блендере, добавить полстакана куриного бульона. Подогреть массу, не доводя до кипения. Затем посолить, поперчить.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics