Условно мы делим салаты на зимние и летние. Например, салаты из отварных овощей мы чаще всего называем зимними, потому что летом хочется съесть побольше свежего — в ход идет нарезка из огурцов, помидоров, теплые салаты из кабачков и баклажанов. Мы предлагаем вам сегодня закуску, которую вы, скорее отнесете к «зимнему списку», однако из-за ее пользы для желудка, кишечника, кроветворной системы, ее удивительного вкуса, мы называем это блюдо внесезонным!
Салат из чернослива
Чернослив — 500 гр., орехи грецкие — 2 стакана, чеснок — 4 дольки, майонез — 400 гр, сахар — 2 ч. л., лимонный сок и соль по вкусу.
Как приготовить:
Чернослив промыть и замочить холодной водой на сутки. Когда он размякнет выложить на полотенце,чтобы подсушить.Орехи и чеснок истолочь так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ее нужно посолить и растирая влить в нее постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор,пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой,положить в стеклянный салатник , залить майонезом растертым с сахаром. Сверху посыпать зеленью.
Повар- консультант нашего сайта Ольга Михайловна Смолякова говорит, что чернослив можно также зафаршировать сыром с чесноком. Будет очень вкусно!
Специально для cooks.kz