Рецепты

Салат Мимоза

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Лосось консервированный в банке
гр
240
240
Лук репчатый
шт
1
1
Картофель отварной
шт
4
4
Морковь отварная
шт
3
3
Яйца отварные
шт
3
3
Майонез
гр
150
150

Способ приготовления

Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.

Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.

Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.

Салат Мимоза готов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics