Рецептов «Цезаря» много. На нашем сайте есть рецепт низкокалорийный, например. Однако каждой хозяйке нужно знать рецепт оригинальный, чтобы понимать истинную идею этого салата. Именно такой рецепт мы нашли в копилке известных всему миру шеф-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ломтиков мясного бекона, нарезанных
- 4 крупных филе бедрышек курицы без кожи
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 кочана мини-латука, разобранного на листья
- 100 г (1 стакан) натертого стружкой пармезана
- 4 яйца-пашот для подачи
КРУТОНЫ
- 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
- 1 щепотка молотого перца чили
- 1 ст. л. мелко нарубленного розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 0,5 небольшого багета, нарезанного на ломтики толщиной 2 см
- соль и перец по вкусу
ЗАПРАВКА
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл (1 стакан) рафинированного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 филе анчоуса, мелко нарубленное
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соуса ворчестер
МЕТОД
1. Для крутонов разогрейте духовку до 180 °С.
2. Взбейте венчиком оливковое масло, порошок чили, розмарин и чеснок. Выложите ломтики хлеба на противень, полейте их полученной смесью, перемешайте хлеб на противне. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 15 минут, перевернув в середине процесса, до хрустящей золотистой корочки.
3. Для заправки с помощью кухонного комбайна смешайте яичные желтки с лимонным соком и горчицей до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, сначала по капле, затем тонкой струйкой, продолжайте смешивать до консистенции густого соуса. Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте. Приправьте и уберите в холодильник.
4. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите бекон и, помешивая, готовьте 3-4 минуты, до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце.
5. Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Кисточкой смажьте курицу маслом, посыпьте приправами. Выложите на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до полной готовности. Переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Крупно нарежьте.
6. Выложите листья салата на тарелки для подачи. На салат выложите бекон, курицу, пармезан и крутоны. Заправьте соусом. Сверху выложите яйца-пашот и подавайте.