Самали — греческий пирог с сочным сиропом. В его составе не мука и молоко, а манная крупа и греческий йогурт. Особый аромат этому пирогу придает пудра мастики, но если вы не можете найти ее в магазинах, можете отказаться от нее.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 135 мин.
— Время приготовления: 30 мин.
— Готово через: 165 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 350 г манной крупы
2) 1 чайная ложка разрыхлителя
3) 1 чайная ложка пищевой соды
4) 330 г натурального греческого йогурта
5) пол чайной ложки мастики
6) 60 мл свежего апельсинового сока
7) 1 столовая ложка тертого апельсина
8) масло для формы для выпечки
9) очищенный миндаль для украшения
сироп
1) 375 мл воды
2) 200 грамм сахара
3) 1 палочка корицы
4) 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
5) апельсиновая корка
Как приготовить сироп для торта Самали:
1. Смешайте все ингредиенты сиропа в кастрюле и поставьте на средний огонь.
2. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня и отставьте.
Как приготовить тесто для торта Самали
1. В большой миске хорошо перемешайте манную крупу, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте лопаткой или миксером.
2. Смазать маслом противень размером 20 × 25 см и равномерно вылить тесто.
3.Накройте противень пищевой пленкой и отставьте минимум на 2 часа, пока жидкость не впитается или пирог не станет сухим.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
5. Торт режется на подносе с помощью ножа ромбиками. Каждый кусок торта украшен миндалем.
6.Выпекать в середине духовки 30 минут или пока не подрумянится.
7. Вынуть пирог из духовки и равномерно залить ранее приготовленным охлажденным сиропом.
8. Оставьте десерт на 30 минут, чтобы сироп впитался, а затем подавайте.
Подготовлено специально для cooks.kz