Самые простые ингредиенты салата Бахор складываются в свежее блюдо, которое можно подать к мясу или съесть просто так. Узбекская кухня полна приправами и специями, однако этот салат можно не приправлять. Он ароматный, красивый, пахнет весной и не спроста — «бахор» в переводе на русский с узбекского означает «весну». Итак, для салата возьмите и перемешайте:
- Капуста белокочанная (нарезать тонкой соломкой капусту) — 500 г
- Морковь (морковь на корейской терке) — 1 шт
- Огурец (нарезать тонкими кружками) — 1 ш
- Помидор — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
- Укроп (измельчить)
- Петрушка (измельчить)
- Лук зеленый (измельчить)
Специально для cooks.kz