Накануне праздника Наурыз, хозяйки ищут интересные рецепты, ведь каждой хочется удивить гостей. Предлагаем вам удивительный рецепт баурсаков на йогурте.
Вам потребуется:
- Йогурт натуральный (можно заменить айраном) — 500 гр.
- Разрыхлитель — 2 пакетика
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 кг.
Прелесть этого теста в том, что ему не нужно долго стоять, как дрожжевому, тем не менее, так как мы с ним работали, мяли его, лучше ему немного «отдохнуть», буквально столько, сколько будет греться масло в сковороде для жарки. Масло не жалейте, бурсаки жарить нужно во фритюре, чтобы они были пышными. Масло прогрейте сильно, проверить температуру можно деревянной палочкой — опускаете в сковороду, если масло вокруг нее запузырилось — значит можно выпекать. Тесто разделите для удобства на 4 части. Берите одну часть, раскатывайте толщиной в 1 см. Нарезайте квадратики или треугольнички и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Уверяю вас, баурсаки получатся пышными и очень вкусными!