Счастлив тот, кто ест овощи

0u6c894661-32c59b7c-5cc611b8.jpg-682x682-pad

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы быть счастливым. Многие тратят всю жизнь на поиски счастья, ломают копья, пытаясь понять, что это такое и с чем его едят.

А, оказывается, по мнению учёных всё очень просто! Счастливы вовсе не богачи, не лауреаты всевозможных премий, не достигшие неимоверных высот власти, а те люди, рацион которых по преимуществу составляют овощи и фрукты.

Да, именно так называемые «травоядные» не только самые миролюбивые, но и самые счастливые.

Процент оптимистов среди них составляет 99%, у них практически всегда хорошее настроение, а проблемы они щёлкают, как семечки по мере их поступления.

Мы давно знаем, что овощи и фрукты должны составлять, как минимум треть дневного рациона, но чаще всего советы диетологов и врачей пропускаем мимо ушей.

Учёные, чтобы не быть голословными, провели ряд испытаний на добровольцах и выяснили, что состояние счастья и удовлетворения собой, окружающими и вообще жизнью наступает, если человек съедает в день 600-700 г овощей и фруктов. Сюда же входят и любые огородные травы – зелёный лук, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, базилик, мелисса, огуречная трава и другие. Съедобные дикие травы, типа крапивы, сныти, листьев одуванчика и других тоже приветствуются.

Фрукты и овощи лучше, конечно, употреблять местные. Но и экзотика в виде бананов, киви, авокадо и манго не воспрещается.

Лучше всего овощи и фрукты съедать не в 3 приёма, а разделить на 5-7 частей.

Некоторые люди не любят овощи. Но это дело привычки и приучить себя к их употреблению можно за 2 месяца. Главное начать. К тому же разве не заманчиво убедиться на собственном опыте, что метод работает и будет вам счастье?

Плюс к этому или как сейчас говорят, бонус в виде здоровья и стройности.

Некоторые рецепты здорового питания.



Суп из свежих огурцов со щавелем

Вам потребуется:

2 свежих огурца,

100 г щавеля,

15 г зелёного лука,

1 яйцо,

2 ст. ложки сметаны,

2 стакана кефира,

1 стакан кипячёной воды комнатной температуры,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель измельчить, огурцы нашинковать соломкой, яйцо сварить вкрутую и порубить, зелёный лук нарезать мелкими колечками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану, кефир, кипячёную воду, ещё раз хорошо перемешать.

Котлеты из моркови и яблок



Вам потребуется:

3-4 средних моркови,

3 яблока,

1ст. ложка манной крупы,

1/2 стакана молока,

1 яйцо,

растительное масло,

панировочные сухари,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной тёрке, залить молоком и потушить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки без сердцевины, потушить минут 10 на медленном огне, добавить манку, посолить, перемешать. Охладить, добавить сырое яйцо, перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Перцы, фаршированные рисом с грибами

Вам потребуется:

сладкие перцы,

200 г риса,

200 г грибов,

2 репчатые луковицы,

2-3 помидора,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы промыть, срезать верхнюю часть. Это будут крышечки. Удалить семена.

Приготовить фарш – лук мелко нарезать и обжарить на глубокой сковороде на растительном масле. Добавить измельчённые помидоры, промытый рис, мелко нарезанные грибы. Смесь прожарить, посолить, поперчить, добавить 300 мл воды и варить до готовности риса.

Наполнить смесью перцы, закрыть срезанными крышечками, уложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить до готовности.

Творог с чесноком по-болгарски

Вам потребуется:

1 пачка творога,

6 зубчиков чеснока,

1 сладкий красный перец,

1/4 стакана измельчённых грецких орехов,

лимонный сок,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить перец, нарезанный мелкой соломкой, орехи, измельчённый чеснок, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.



Картофель с зеленью

Вам потребуется:

400 г картофеля,

20 г зелени сельдерея,

20 г зелени петрушки,

15 г зелени укропа,

10 г шнитт-лука (можно заменить зелёным луком),

горсть хлебных крошек,

топлёное или сливочное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками и положить на сковороду с маслом. Затем слой измельчённого сельдерея, кусочки масла. Посолить, поперчить, насыпать часть остальной измельчённой зелени. Положить второй слой картофеля и сельдерея, снова посыпать смесью трав.

Залить смесью молока и воды, накрыть крышкой и поставить запекать в предварительно разогретую духовку.

Когда картофель будет почти готов, посыпать блюдо хлебными крошками и снова поставить в духовку, но без крышки до образования лёгкой румяности.

Рагу овощное



Вам потребуется:

4 картофелины,

1 небольшая свекла,

1-2 моркови,

1 репчатая луковица,

100 г капусты белокочанной,

лавровый лист,

щепотка семян укропа,

10 г зелени петрушки,

10 г зелени укропа,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель мелко нарезать и положить на сковороду с маслом, обжарить, помешивая, добавить измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу, нашинкованную капусту, долить немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой на тихом огне до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и немного семян укропа.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Салат из кольраби

Вам потребуется:

200 г кольраби,

1 морковь,

2 огурца,

10 г зелени укропа,

15 г зелени петрушки,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кольраби и морковь очистить, натереть на тёрке. Огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.



Яблоки и абрикосы с орехами



Вам потребуется:

300 г яблок,

300 г абрисов,

2 ст. ложки измельчённых грецких орехов,

1 ст. ложка лимонного сока,

мёд по вкусу – 1-2 ст. ложки,

щепотка корицы.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной тёрке и обрызгать лимонным соком. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку и каждую половинку разрезать ещё на 2 части.

Смешать яблоки и абрикосы, добавить мёд, корицу. Перемешать, посыпать орехами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.