Тыквенный пирог — хрустящая корочка и основа и нежная, ароматная начинка. Открываем секреты, делимся рецептами.
Правило номер один. Хотите. чтобы основа была хрустящей, выпекайте сначала ее без начинки. Если края подгорают прикройте их фольгой.
Тесто и начинка для классического тыквенного пирога
© Frances Janisch
Ингредиенты для теста
- 1 1/4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, в кубиках
- 1/4 стакана ледяной воды
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока не образуется комок теста. Лейте ледяную воду и продолжайте мешать, чтобы тесто принято воду, далее соберите тесто в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.