Полезные советы

Сезонные продукты

imunnaya-sistemaДля большинства из нас так называемое «сезонное питание» является весьма чуждым понятием. Многие не представляют себе, что продукты имеют сезон, а у некоторых из них этот сезон длится круглый год.

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Мы едим помидоры в декабре и, казалось бы, это такие же помидоры, что и в июле. Однако, мы можем заметить, что аромат гораздо менее насыщенный, содержание полезных веществ ниже, да и издержки по доставке свежего помидора с места созревания до прилавка заметно велики.

С другой стороны, есть сезонные продукты, выращенные в местных условиях и климате и поэтому всегда свежие. У таких продуктов множество преимуществ — лучший вкус и аромат, большее содержание полезных веществ. Такие овощи и фрукты заметно меньше времени проводят в пути или на полке магазина (в обычном супермаркете могут лежать продукты, которые к моменту покупки провели в пути дни и недели).

Возможно, самый большой плюс сезонных овощей и фруктов заключается в том, что их всегда интересно есть. Новое — это давно забытое старое и каждое время года приносит свежие впечатления от еды, которую мы не пробовали целый год! Сезонные фрукты и овощи просто не успевают надоедать.

Покупка сезонных продуктов процесс несложный. Ассортимент овощей и фруктов, безусловно, зависит от расположения твоего города и области. Мы предлагаем твоему вниманию список ряда продуктов, которые неизменно появляются в осенний сезон практически повсеместно, а также попробуем подсказать, как использовать тот или иной плод в приготовлении интересных блюд.

Осенние овощи

  • Тыква. Она является одним из самых популярных овощей осеннего сезона. Красива на вид, но иногда заставляет хорошенько подумать, прежде чем мы решим из нее что-нибудь приготовить. Приготовление вкусного блюда из этого овоща задача не такая уж и сложная, если пользоваться одним из следующих способов. Мускатная-тыква
    • Способ 1: Очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить, пока мякоть не станет нежной.
    • Способ 2: Разрежь пополам, положи мякотью вниз (не очищая кожуру) и запекай в духовке при температуре 220 С, в течение 45-60 минут, пока кожура не станет мягкой (легко проткнуть вилкой).

    Подавать на стол можно со сливочным маслом, солью и перцем для яркого вкуса, либо со сливочным маслом, корицей и сиропом, когда хочется чего-нибудь изысканно вкусного.

  • Цветная капуста. Порежь на среднего размера кусочки и потуши до мягкости (около 5 минут). Подавать со сливочным маслом и небольшим количеством соли.
  • Сельдерей. Супы и салаты становятся вкуснее и полезнее, если в них добавить свежий сельдерей, корнеплод, обладающий необычным вкусом. Его можно тушить или есть сырым.
    file1533569_f7e97eaf
  • Грибы. Воспользуйся грибным сезоном, чтобы запастись ими на всю осень и зиму. Поищи на рынке грибника с хорошим выбором свежих грибов, либо отправься по грибы самостоятельно. Это очень вкусный продукт, который особенно полно раскроет свой вкус, если его обжарить или пассировать в сливочном масле с овощами.
  • Пастернак. Этот похожий на морковь овощ славится сладким, землистым вкусом. Без него не обойтись в настоящем рагу из осенних овощей.
  • Брюква. Этот темно-зеленый, богатый кальцием овощ обладает легким вкусом и его очень просто приготовить. Хорошо промой, мелко порежь листья и стебли, а затем потуши около пяти минут. Заправь оливковым маслом и мелкорубленым чесноком. Добавь немного перечного уксуса или соевого соуса.

Осенние фрукты

377236_86274nothumb500Фрукты — это универсальная еда без лишних проблем. Их можно сразу есть без какой-либо готовки, они обладают массой замечательных вкусов и одинаково нравятся взрослым и детям. Обычный способ потребления фрукт прост — бери и ешь. Если же ты ищешь новые способы представить фрукты к столу, мы предлагаем попробовать фруктовые коктейли, пироги или фаршированные фруктами блины.

  • Яблоки. Попробуй запечь их вместе с изюмом, или пассировать в сливочном масле до мягкости, добавить немного корицы и сиропа.
  • Инжир. Этот фрукт даёт интересный вкусовой результат, тушеный в собственном соку и поданный с ванильным мороженым.
  • Виноград. Он хорош как сам по себе, так и в паре с ванильным йогуртом. Пропусти виноград через мясорубку или блендер и вкусный легкий завтрак готов!
  • Груши. Запеки груши в духовке или на гриле, готовь до мягкости, затем добавь немного сахара и подавай со сливками и ванильным мороженным.

Осенние приправы

Каждый, кто когда-либо готовил, может согласиться с тем, что правильная приправа способна раскрыть вкус любого блюда. Вот лишь некоторые из осенних приправ:

  • Имбирь. Слегка очисти свежий имбирный корень при помощи чайной ложечки. Измельчи и добавляй в маринады или заправку.
  • Чеснок. Свежий чеснок достигает пика насыщенности своего вкуса как раз осенью. Измельчи его и добавляй в супы или жаркое. Можешь также пожарить очищенные дольки чеснока и добавлять их в свои любимые блюда.

Обязательно запасись свежими осенними овощами, фруктами и приправами, чтобы обеспечить себе самый настоящий праздник вкуса и здоровья.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics