Телеканал CNN опубликовал главные тренды в мире кулинарии на 2017-й год, которые перечислили ведущие шеф-повара разных стран мира. В списке будущих тенденций социальная ответственность поваров, «необычные угощения» и мясо.
Так итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) полагает, что текущий год пройдет под знаком социальной ответственности поваров, которые озаботятся проблемой доступности еды для бедных. Японец Шинобу Намаэ (Shinobu Namae) считает, что потребители устали от стандартных блюд и жаждут чего-то необычного, поэтому в новом году будем ждать необычные угощения. Испанский кулинар Хуан Рока (Joan Roca) назвал одним из главных трендов борьбу с пищевыми отходами. Американец Дэн Барбер (Dan Barber) заявил, что в 2017 году способы разведения крупного рогатого скота станут более гуманными, в связи с чем мясо животных, в частности, телятина станет намного вкуснее. Швейцарский шеф-повар Дэниел Хамм (Daniel Humm) спрогнозировал, что в 2017 году вырастет спрос клиентов на радушное обслуживание в ресторанах.
Осенью прошлого года канал объявил о гастрономической революции в России: зарубежные эксперты ссылались на меню новых московских ресторанов, в котором появились блюда из различных региональных продуктов. Тенденцию журналисты CNN связали с продуктовым эмбарго.