Новости

Шикарный салат с молодой крапивой

Салат необыкновенно вкусный, с замечательной заправкой. Весна — единственное время для его приготовления. Не упустите момента. о пользе крапивы — основного ингредиента прочитайте здесь

Что нужно на 2 порции:
Крапива (свежие молодые побеги) – 100-150 гр.,
Лук зеленый – 50 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Сметана 20% – 4-5 ст.л.,
Горчица зернистая – 1 ч.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Надеть резиновые перчатки, отделить листики крапивы от сте​**ей.
Листья хорошо промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10 минут.
Затем, воду слить и ещё раз залить крапиву кипятком на 10 минут. Слить воду, обдать листья холодной водой, процедить.
Крапиву хорошо отжать от воды, мелко нарезать, положить в чашку. Туда же нарезать зеленый лук.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и положить к зелени.
Желтки положить в маленькую миску, размять вилкой, добавить к ним сметану, горчицу, соль, перец по вкусу. Заправить этим соусом салат, если нужно ещё досолить и поперчить.
Подаём сразу же. Приятного аппетита!

А вот еще одно вкусное блюдо — крапива в кляре

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics