Справка

Шнитт лук

Кто-то любит привычный зеленый лук, кто-то лук-шалот, а мы предлагаем для разнообразия попробовать еще и шнитт-лук (резанец, сковорода, сибирский). Он и на вкус нежнее.

shnitt_lyk

 Можно с уверенностью сказать, что по использованию в кулинарии шнитт-лук превосходит любую другую зелень.

Шнитт-лук иначе называют лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные.

В пищу пригодны только зеленые перья. А чудесными фиолетовыми или белыми цветочками этого лука украшают салаты.

Примечательным  является тот факт, что побеги этого растения можно заготавливать впрок. Их можно солить и квасить, а вот  замораживать и сушить его не имеет смысла, его пряные качества теряются.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШНИТТ-ЛУК  ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД 

shnitt-luk-1

Он  является отличной добавкой и идеальной приправой для винегретов.

Добавляйте его в готовые  первые блюда, это очень меняет вкусовые качества супов и борщей в лучшую сторону!

Лук-шнитт не варят, чтобы не терять его тонкий аромат, а кладут в тарелку с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

 
А добавление его в паштеты сделают их вкус и аромат очень интересным, необычным, очень свежим, чего зачастую как раз и не хватает таким блюдам.

Многие хозяйки добавляют его при приготовлении домашних колбас для того, чтобы придать им необычную пикантность.

Обязательно добавляйте очень мелко нарезанные перья шнитт-лука в любые соусы.

Но делайте это уже после того, как соус готов (если вы его варили), тогда, когда он уже остыл, чтобы сохранить свежий вкус и аромат луковых перьев, которые и передадут соусу эти изумительные качества.

Шнитт- лук  украсит вкус творога, холодных закусок, рыбных и мясных блюд, и многое другое. Используют  его для тонкой посыпки любых блюд, кроме бобовых. Считается, что вкус бобовых шнитт подавляет.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics