Узнайте, как приготовить полезный, низкоколорийный десерт из яблок, топленого шоколада и свежемолотых фисташек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 3 золотых яблока
2) 200 г домашнего шоколада или молочного
3) ваниль
4) 50 г измельченных фисташек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте яблоки дольками и удалите косточки и твердые древесные части.
- Растопите шоколад на водяной бане (в кастрюле, поставленной на большую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком).
- После того, как шоколад растает, добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
- Каждый кусочек яблока пропитайте шоколадом наполовину и высушите на гриле.
- Быстро посыпьте фисташками сторону растопленного шоколада и дайте остыть, пока шоколад не затвердеет.
Подготовлено специально для cooks.kz