Рождественский пирог в Швеции — непременный атрибут праздника. Он очень просто готовится, по рецепту похож на шарлотку, по вкусу — нет. Сверху пирог украшается сливками, либо вареной сгущенкой, сверху кладут орехи.
Что требуется для приготовления:
2 стакана | муки |
2 стакана | сахара |
4 | яйца |
½ пакета | разрыхлителя |
250 гр | Butter |
2 | яблока, мелко нарезанные |
125 гр | изюм |
Корица по вкусу | |
Грецкие орехи | размолотые |
Варианты рождественских тортов
Хорошо перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйца, масло, яблоки, изюм и корицу. Поместите тесто в смазанную маслом форму. Посыпьте торт половинками грецкого ореха.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C около 60 минут.
Совет: если ваш пирог становится слишком темным, накройте его сверху алюминиевой фольгой, чтобы довести до готовности, но не дать подгореть.
Подготовлено специально для cooks.kz