Новости

Шведский рождественский пирог: проще не бывает

Рождественский пирог в Швеции — непременный атрибут праздника. Он очень просто готовится, по рецепту похож на шарлотку, по вкусу — нет. Сверху пирог украшается сливками, либо вареной сгущенкой, сверху кладут орехи.

IMG_4970

Что требуется для приготовления:

2 стакана муки
2 стакана сахара
4 яйца
½ пакета разрыхлителя
250 гр Butter
2 яблока, мелко нарезанные
125 гр изюм
Корица по вкусу  
Грецкие орехи размолотые
brauner-weihnachtskuchen
Варианты рождественских тортов
brauner-weihnachtskuchen (1)
Хорошо перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйца, масло, яблоки, изюм и корицу. Поместите тесто в смазанную маслом  форму. Посыпьте торт половинками грецкого ореха. 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C около 60 минут. 

Совет: если ваш пирог становится слишком темным, накройте его сверху алюминиевой фольгой, чтобы довести до готовности, но не дать подгореть. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics