Новости

Сливовый пирог с ванильными сливками

Посмотрите, какая красота! Это сливы  с ванильной корочкой. Можно постараться и приготовить! Список продуктов для этого чуда: 

20180901_24_l

 

 

 

 

 

 

 

Лимон 1 шт

200 мл  молока

20 г свежих дрожжей

350 г муки + мука для рабочей поверхности

70 г сахарного песка + сахар для посыпки

3 п ванильного сахара

1 щепотка соли

70 г размягченного сливочного масла + сливочное масло для смазки

1 кг сливы

250 мл  взбитых сливок

3 столовые ложки сахарной пудры

Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру. Слегка подогреть молоко,  растворить в нем дрожжи. Муку, сахар, один пакетик ванильного сахара, лимонную цедру и соль смешать во второй миске, добавить в смесь дрожжи с молоком. Добавьте масло в кусочках . Замесите  гладкое тесто. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить тесто  примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Тесто выложить и растянуть по углам. Выложить красиво сливы. Выпекать  40 минут до золотистого цвета. После выпечки сразу посыпьте сливы сахарной пудрой и дайте остыть. Сливки взбейте с оставшимся ванильным сахаром и украсьте сверху пирог.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics