Посмотрите, какая красота! Это сливы с ванильной корочкой. Можно постараться и приготовить! Список продуктов для этого чуда:
Лимон 1 шт
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
350 г муки + мука для рабочей поверхности
70 г сахарного песка + сахар для посыпки
3 п ванильного сахара
1 щепотка соли
70 г размягченного сливочного масла + сливочное масло для смазки
1 кг сливы
250 мл взбитых сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру. Слегка подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Муку, сахар, один пакетик ванильного сахара, лимонную цедру и соль смешать во второй миске, добавить в смесь дрожжи с молоком. Добавьте масло в кусочках . Замесите гладкое тесто. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить тесто примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Тесто выложить и растянуть по углам. Выложить красиво сливы. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. После выпечки сразу посыпьте сливы сахарной пудрой и дайте остыть. Сливки взбейте с оставшимся ванильным сахаром и украсьте сверху пирог.
Подготовлено специально для cooks.kz