Соевый соус — одна из старейших пряностей, но это не значит, что она самая здоровая. А вот кокосовый аминос или соус аминокислот сырого кокоса действительно может быть полезным для здоровья, говорят ученые.
Соевый соус сделан из воды, заквашенных соевых бобов и зажаренных в духовке зерен. В процессе ферментации добавляются бактериальные и грибковые культуры. Соевый соус может быть разным ана вкус: японский (shoyu), китайский и с пониженным содержанием натрия.
Кокос Aminos является альтернативой соевого соуса
Как и соевый соус, кокосовый ферментируется. Разница в том, что последний свободен от клейковины, сои и животных продуктов. Это чисто кокосовый продукт. Другие ингредиенты включают 17 аминокислот и морскую соль. Цвет и консистенция такие же, как у соевого соуса.
Различия между соевым соусом и кокосовым Аминосом
Кокосовый аминос имеет более сладкий вкус, чем соевый соус. Это делает его оптимально подходящим для маринадов и рецептов stir-fry. Добавьте пару капель соуса в попкорн для более сладкого вкуса и вы будете в восторге от того, как заиграет привычное сочетание.
Соевый соус и кокосовый Аминос — личный выбор каждого из вас
Однако, кокосовый аминос больше пользы несет здоровью, чем соевый из-за отсутствия глютена и натрия.
Специально для cooks.kz