Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
гр
500
500
Курдючный жир
гр
100
100
Кукурузная или пшеничная мука
ст
1
1
Картофель
шт
4-5
4-5
Лук репчатый
головка
1
1
Зелень
по вкусу
-
-
Соль, перец
по вкусу
-
-
Способ приготовления
Чтобы приготовить Сорпа с курдючным жиром необходимо:
Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.
Доводят до готовности.
Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.