Что нужно для такого аппетитного перекуса? Сосиски и готовое слоеное тесто. Такие сосисочки можно положить ребенку в школу, взять с собой на пикник, подать с чаем на ужин. Изюминка рецепта — томатный соус!
Ингредиенты:
2 ложки масла
3 ложки томатной пасты
1 щепотка итальянских трав (или любые приправы по желанию)
1 щепотка соли
Готовое слоеное тесто (охлажденное)
Мягкое сливочное масло с томатной пастой, травами и солью перемешайте в кастрюле на небольшом огне. Дайте остыть. Слоеное тесто раскатать, нарезать. Промазывайте каждый кусочек соусом из томата и масла. Посыпайте сыром, заворачивайте сосиску, как можно плотнее. Взбитым желтком смазывайте верх и посыпайте кунжутом или травами. Разрезайте на кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция: 180 градусов) и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
Специально для cooks.kz