Белый, сливочный и густой, очень вкусный соус, который идеально сочетается с любимой пастой, курицей и даже креветками.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время приготовления: 5 мин
— Время приготовления: 5 мин
— Готово в: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
475 мл молока
2 столовые ложки просеянной муки
120 г сливочного сыра/жирного сыра
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
240 г тертой моцареллы / любой другой сырной смеси
3 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Используя обычный блендер, смешайте молоко, сливочный сыр, муку и соль до однородной массы.
- В кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Обжарить чеснок около 1 минуты. Налейте в соус раньше и довести его до кипения, на слабом огне, помешивая в течение 4 минут, а затем еще 6 загустеть.
- Выключите огонь и добавьте сыр и пармезан.
Подготовлено специально для cooks.kz