Когда испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, они заметили, что местные жители делали блюдо из авокадо, плод которого «ценился за большое содержание жира и полезные свойства». Само слово «гуакамоле» происходит от слова «ahuaca-mulli» в местном языке науатль: сочетании слов «ahuacatl» (авокадо) и «mulli» (соус).
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) Авокадо 3 шт.
2) Лук 1 шт.
3) Перец 1 шт.
4) Чеснок 2 зубка
5) Лимон 1 шт.
6) Кинза 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить и нарезать авокадо, полить лимонным соком
- Лук и перец нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить
- Нашинковать кинзу, посолить ее и все перемолоть.
Подготовлено специально для cooks.kz