У этого соуса есть глубина и характер. Он острый, насыщен разными вкусами, гармонично собранными в одну композицию. В магазине можно увидеть его в готовом виде. Его подают к пасте, смешивая, прогревая, смазывают курицу перед жаркой, да мало ли…
Кто бы не присваивал себе авторство, помните, пери-пери родом из Мозамбика. В переводе «пери-пери» означает «остро-остро». Мы добыли оригинальный рецепт. Если вы приготовите пери-пери по нему, поймете разницу между настоящим соусом и производственным.
Ингредиенты:
- 2 красных луковицы , очищенных и крупно нарубленных
- 1 головка чеснока, зубчики очищенные и грубо порубленные
- 1 перец чили
- 2 красных болгарских перца вынимают семена и крупно рубят
- 3 спелых помидора, сняли шкурку и крупно порезали
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок и цедра 3 лимонов
- 1/3 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка паприки
Инструкции
-
Объединить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна/блендера и смешать, пока все ингредиенты не будут мелкими, а смесь однородной.
-
Перекладываем в кастрюлю и на среднем огне варим в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы соус не пригорел.
-
После 20 минут, проверить на приправы и отрегулировать вкус. Соус должен быть хорошо сбалансирован с хорошим акцентом на пряности и кислинкой от лимона и уксуса.
-
Залить в банки/бутылки и хранить в холодильнике до 2 недель.
Специально для cooks.kz