В Великобритании в этом году происходит настоящий свекольный бум. Диетологи убедили британцев в пользе свёклы, а шеф-повары ресторанов так умело используют это корнеплод в своих блюдах, что его продажи выросли на 20%, а популярность свекольного сока увеличилась на 50%. Всё больше садоводов занимаются выращиванием разных сортов свёклы. В Великобритании стали особенно популярными салаты со свежей молодой свёклой, свекольные супы и чипсы. Интерес к свёкле вполне оправдан – последние исследования британских исследователей показали, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации давления и снижают риск развития опухолей. Свёкла богата фолиевой кислотой, магнием и железом – веществами, необходимыми для активной жизни. Спортсмены заинтересованы свойством свекольного сока повышать выносливость.
Интересное
Свёкла получила статус суперпродукта
Предыдущая статья
Стеклянный тостер
На выставке EuroCucina 2014 в Милане компания Bugatti удивила всех новинкой – элитным прозрачным тостером
Следующая статья
Надоело питаться зарубежным мясом
Фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из котлет не восстановишь