ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 25 мин.
— Время приготовления: 35 мин.
— Готово через: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) тесто для пирога
2) 3 больших помидора
3) 2 столовые ложки оливкового масла
4) 1 нарезанный кубиками лук
5) 1 зубчик измельченного чеснока
6) 150 г. моцареллы
7) 160 мл. майонеза
8) 180 г. сыра фета
9) 1 горсть нарезанного соломкой базилика
10) соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сделайте тесто для пирога по предельно простому рецепту и уберите его в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до однородной консистенции. добавить чеснок, перемешать и обжарить еще 30 секунд. приправить и снять с огня, чтобы остыл. Помойте и просушите помидоры бумажными полотенцами. Смешайте майонез с половиной количества моцареллы.
- Достать тесто из холодильника, переложить в противень для пирога. Первый слой — оставшаяся моцарелла. Сверху выложить лук. Затем слой помидоров. Приправить солью и перцем. Положите половину количества феты на помидоры. Сверху засыпать половиной базилика.
- Еще один слой помидоров, соли и перца, феты и базилика (именно в таком порядке). Покройте базилик последним слоем помидоров, приправьте солью и перцем. Намажьте пирог смесью майонеза и моцареллы.
- Выпекайте 25 минут или пока не увидите коричневый цвет сверху. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Подготовлено специально для cooks.kz