Ингредиенты
2 | шт | Булка |
---|---|---|
120 | гр | Говяжья печень |
1 | головка | Лук |
1 | пучок | Петрушка |
30 | гр | Масло |
1 | по вкусу | Соль и перец |
1 | Майоран | |
1 | Чеснок | |
1 | Яйцо | |
50 | гр | Панировочные сухари |
50 | мл | Воды |
4 | литр | Бульон |
Приготовление
- Для сытных фрикаделек печенку нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Замочите булку в воде, а затем хорошо выжмите. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок отжать, а петрушку мелко нарезать.
- На сковороде разложите сливочное масло, добавьте сначала лук, затем чеснок, петрушку и майоран. Затем все остудите.
- Смешайте хлеб, печень и луковую смесь в миске. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.
- Влажными руками лепите печеночные фрикадельки. Затем можно кладите их в кипящий бульон и дайте настояться в нем 20-25 минут. Бульон при этом должен кипеть только на небольшом огне.
Советы по рецепту