Чай содержит танин. Это не секрет. В разных сортах, при разной степени заварки — разное его количество попадает в наш организм. Однако, любителям чая стоит задуматься над этим фактом, так как недавно английские ученые провели прямую параллель между регулярным употреблением большого количества чая и содержанием железа в организме. Танин снижает поглощение железа из пищи. Он буквально разрушает его в организме. Особенно неприятен этот факт для тех, кто сидит на скромных диетах и полноценные приемы пищи заменяет на чай. Выхода для любителей тонизирующего напитка два: либо сократить потребление чая, либо принимать добавки железа.
Еще несколько интересных фактов о чае на нашем сайте:
Должен ли настоящий чай окрашивать кружку?
Почему немецкие диетологи советуют воздержаться от черного чая с молоком
Мнение доктора Ковалькова о том, почему не стоит пить чай с молоком
Специально для cooks.kz