Современное татарское блюдо — фрикадельки с салатом — звучит просто, готовится просто, но как вкусно! При такой подаче, которую вы видите на фотографии, оно украсит даже ресторанное меню.
Мы дадим вам рецепт на 4 порции. Для приготовления возьмите:
- — 1 шалот
- -400 г фарша из говядины
- — 2 яйца
- — ½ чайной ложки дижонской горчицы
- — 1 столовая ложка кетчупа
- — соль
- — перец
- — 1 столовая ложка вустерширского соуса (или замените на похожий)
- — 8 помидоров (красные и желтые, около 400 г)
- — салат (100 г)
- — 75 г зеленых оливок с косточкой
- — зеленый лук
- — оливковое масло
- — 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- — тростниковый сахар
Этапы приготовления:
Нарезать в фарш шалот мелко. Добавить желтки, горчицу, кетчуп, соль и перец.
Добавить вустерширский соус.
Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты и положите их в холодильник.
Вымойте помидоры, красиво нарежьте.
Уложите ломтики на тарелку и приправьте солью и перцем.
Нарежьте салат и уложите на помидоры.
Оливки нарежьте тонко.
Зеленый лук мелкими кольцами нарежьте, к нему добавьте оливки, 3 столовые ложки масла оливкового, уксуса и 1 щепотку сахара.
Полейте этим соусом помидоры.
В тяжелой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем татарские фрикадельки при очень высокой температуре по 20 секунд с каждой стороны. Переворачивают мясо при такой жарке с помощью шпателя.Подавайте татарские фрикадельки с томатами, над которыми мы так долго колдовали!
Специально для cooks.kz