Новости

Татарские фрикадельки — вы только посмотрите как аппетитно!

Современное татарское блюдо — фрикадельки с салатом — звучит просто, готовится просто, но как вкусно! При такой подаче, которую вы видите на фотографии, оно украсит даже ресторанное меню.

tatar-frikadellen-5069

Мы дадим вам рецепт на 4 порции. Для приготовления возьмите:

— 1 шалот
-400 г фарша из говядины
— 2 яйца
— ½ чайной ложки дижонской горчицы
— 1 столовая ложка кетчупа
— соль
— перец
— 1 столовая ложка вустерширского соуса (или замените на похожий)
— 8 помидоров (красные и желтые, около 400 г)
 салат (100 г)
— 75 г зеленых оливок с косточкой
зеленый лук
— оливковое масло 
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— тростниковый сахар

Этапы приготовления:

Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 1
Нарезать в фарш шалот мелко. Добавить желтки, горчицу, кетчуп, соль и перец.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте  4 котлеты и положите их в холодильник.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 4
Вымойте помидоры, красиво нарежьте.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 5
Уложите ломтики  на тарелку и приправьте солью и перцем.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 6
Нарежьте салат и уложите на помидоры.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 7
Оливки нарежьте тонко.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 8
Зеленый лук мелкими кольцами нарежьте, к нему добавьте оливки, 3 столовые ложки масла оливкового, уксуса и 1 щепотку сахара.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 9
Полейте этим соусом помидоры.
Татарская фрикадельки: Подготовка Шаг 10
В тяжелой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем татарские фрикадельки  при очень высокой температуре по 20 секунд с каждой стороны.  Переворачивают  мясо при такой жарке с помощью шпателя.Подавайте татарские фрикадельки с томатами, над которыми мы так долго колдовали!
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics